13898661600

上午:8:00-11:00下午:13:30-17:00

首页 >市场信息
市场信息

2022年6月7日爱沙尼亚木材价格行情

2022-06-07
根据爱沙尼亚私人森林中心(EMK)木材价格概览公布的数据,除针叶浆木外,2022年第 一季度所有木材类别的价格均创下历史新高。

    俄罗斯与乌克兰的局势影响已将木材价格推至前所未有的高度。EMK表示,尤其值得强调的是桦木和白杨纸浆木材的升值以及木材价格的大幅上涨。

    “即使是针叶树原木的绝对价格也达到了三个月前我们甚至无法想象的高度,”该中心表示。“落叶原木价格非常高。”

    在过去的三个季度中,纸浆市场的价格增长迅速加快。在三个月内,针叶树纸浆木材的价格上涨了53%。在同一时期,桦木价格上涨了近33%,白杨木价格上涨了44%以上。

    与其他类别一样,木柴也变得更加昂贵,但价格上涨幅度更大。这是由于去年开始的能源价格急剧上涨,而柴火价格现在在今年年初做出了反应。

    环境部长 Erki Savisaar在一次采访中表示,政府应该拥有与其他燃料类似的木材战略储备。该部准备讨论增加伐木量,以缓解该行业的材料短缺并避免大规模的树皮甲虫损害。

    由于之前由于木柴价格相对较低,库存量较小,需求增加,乌克兰局势造成的压力增加。因此,到3月底,三种混合木柴的成本已增加到每立方米45.38欧元。“这是一个令人难以置信的高价格,”EMK指出。“这在三个月内增长了52.4%,同比增长了92.7%。”

    2022年第 一季度,爱沙尼亚共完成440宗林地交易,涉及林地所有权变更共计3654公顷。交易数量和销售公顷总量均显着下降。私人出售给法人的林地数量也明显减少。与此同时,每公顷的平均成本有所增加。

市场信息News


联系我们 Contact us

大连市木业协会诚邀您的加入【申请入会】协会地址:大连市经济技术开发区凯伦国际大厦A座907室协会监事会地址:中国.大连市金普新区三十里堡街道真爱街99号 电话:13898661600