13898661600

上午:8:00-11:00下午:13:30-17:00

首页 >新闻动态
新闻动态

乌克兰战争、经济问题引发木材商对第二季度担忧

2022-03-25

 木材行业的航运困境、整体经济面临的诸多问题,以及乌克兰战争的总体影响,将成为软木木材交易商在思考第二季度前景时的主要关注点。

    在乌克战争爆发以及随后北约实施的大规模经济制裁之后的几周里,燃料成本飙升。

    战前,卡车运输成本已经达到历史最高水平。随着一些市场供应成本越来越高,贸易商们开始猜想价格可能会上涨多少,以及这些成本是否会进一步改变木制品的流动。司机的严重短缺将在可预见的未来使卡车运输紧张。如果加拿大铁路运输的大量积压如许多人预期的那样得到缓解,那么由此导致的供应量增加可能会减少管道短缺。

    随着春季建筑季节的到来,对软木木材的需求在第二季度趋于增强。但目前尚不清楚普遍的价格疲劳和对潜在下行风险的担忧可能会对今年的交易产生怎样的影响。

    交易员们将密切关注乌克兰战争可能在新季度对美国房地产市场产生的影响。最有可能的影响将是能源价格上涨和通货膨胀对消费者预算和信心构成压力。

    随着整体通胀的加剧,可能会出现更高的利率,这也可能对住房负担能力产生不利影响。交易员将观察劳动力市场的强劲和强劲的人口统计数据是否能抵消负面影响。

    此外,不断飙升的通货膨胀、不断上涨的天然气价格以及生活成本的普遍上涨将收紧家庭预算。许多交易员担心,可自由支配收入的减少和历史上较高的建筑材料价格可能会在未来几个月对维修和改造行业造成压力。4月初,许多交易员预计价格将从第一季度的水平向下修正。对下行风险的担忧可能会抑制投机性购买,至少在出现更明确的价格趋势之前是如此。加拿大西部旧的增长伐木延期已经收紧了原木,并导致该地区,尤其是雪松的减产。

新闻动态News


联系我们 Contact us

大连市木业协会诚邀您的加入【申请入会】协会地址:大连市经济技术开发区凯伦国际大厦A座907室协会监事会地址:中国.大连市金普新区三十里堡街道真爱街99号 电话:13898661600